關於我們

首頁 > 關於我們

澳利康生物科技股份有限公司澳洲莊園


澳利康生物科技公司所屬的澳洲橄欖莊園(AMOR Estate)位於南澳洲的首府阿得萊德市(Adelaide)東南方217公里的橄欖農業專區內,為100%自營獨立的莊園。總面積達800公傾,約莫800個足球場大小,是屬於中大型的橄欖園,莊園緊臨國家保護林區,野生的動植物生態保護良好,時常有成群的袋鼠遊戲其間,莊園擁有不受汙染的空氣、水質與土壤,為最適合橄欖作物生長的地中海型氣候,到處都是天然野生奇花異草,其良好的地理條件,也成為全球廚師首選的新鮮優質原料的來源地。

已經種植87000棵超過15年以上的橄欖樹,皆為特意挑選的六個優良品種,包含:Arbequina,Arbosona,Koroneiki, Picual, Barnea和FS17 ,生產的橄欖油有著豐富濃郁與不同風味的果香,可滿足各式不同方式餐飲需求。

由澳洲最知名而且擁有20年經驗的橄欖專家Jim Rowntree 所帶領的專業團隊,24小時全職悉心照料,並採用最新農業科技,從栽種、灌溉、施肥和採收均使用科學管理技術,確保每滴油質都是最頂級的橄欖油。

  
莊園實景
  
    
  
    
 
  
 
  
   
澳利康莊園的一天
  
  

很多人對於澳利康澳洲只有兩個員工如何照顧將近1250公傾的土地範圍與超過70000顆的橄欖樹??答案非常簡單,就是"科技化"! 看到照片長得像小型人造衛星的裝置嗎?這就是最新的灌溉系統,其都是以電腦系統控制,每天根據下雨的雨量、品種、季節、土壤濕度和溫度等相關系數,調整和記錄灌溉的水量。全農場的每隔2.5公里就設有灌溉控制系統,可以用手機啟動和遙控開關。另外莊園擁有專業的園藝顧問團隊和先進設備,負責種植、灌溉、修剪、施肥與收穫橄欖,完全採取自動化和機械化的高科技管理,所以使得橄欖樹在天然的氣候下,有著現代科技的管理,,重視最佳的橄欖採摘時機,確保作物的新鮮品質,採收後數小時內立即進行冷壓初榨,專業化的管理制度,確保樹木只生產最好的果實 –為最高品質的特級初榨橄欖油的根本,才能生產出世界上最優質的橄欖油。

望著莊園夕陽西下的餘暉,擦乾今日辛苦的汗水,明天又是嶄新的一天,加油,澳利康~~!!

我們的榮耀:

想要持續獲得特級冷壓初榨橄欖油的技術是很獨特的,在澳利康橄欖莊園,我們很慶幸地有一位橄欖油製作和調油的大師-Jim 吉姆先生。 Jim 對於品質非常細緻並且對於他製作的特級冷壓初榨橄欖油採取各種測評以確保有利於健康和風味。
想要獲得特級冷壓初榨橄欖油的獎項,下列這些是必要的條件:
1、好的地理位置 GOOD LOCATION:我們很慶幸的是我們的農場有長而乾燥的夏天和濕冷的冬天,我們剛剛好在南半球地中海型氣候區盆地中。 我們溫和的氣候,偏僻的位置和沙狀石灰岩土,是橄欖最好的生長環境。
2、對的品種RIGHT VARIETIES:我們鄉村的美景非常像西班牙,我們發現西班牙的品種在這裏生長得比其他地區好。
3、優秀的人才GREAT PEOPLE:橄欖莊園的管理是個全部時間的工作,總是有忙不完的事情。多年的經驗感受我們只有優秀的人才能够爲您工作。讓人才和您有同樣的心態和共同的目標才是最有價值的管理方式。
4、前瞻思維FORWARD THINKING:優質的橄欖油是來自頂級的橄欖果實. 爲了達到頂級的橄欖果實就必須及時采收的方法。因此在開始采收之前,各種采收和加工處理機械都必須處在最佳的狀態。Longridge 莊園的團隊總是投資更多的時間和精力在引進和試驗最先進的操作方式。
5、誠信 HONESTY:我們的客戶買我們的産品是因爲相信我們的品牌。澳利康AMOR 的莊園是澳洲橄欖油協會注册,並遵守澳洲橄欖油協會自律公約和符合澳洲橄欖油 AS5264-2011 的標準。

無數獲獎獎紀錄
金牌獎GOLD AWARDS:
  
  
2015 – Olive Japan 2015年日本橄欖展
2012 – Olive Japan 2012 年日本橄欖展
2011 – Olives South Australia 2011 南澳州橄欖展
2011 – BEST OIL OF SHOW – S.A. 2011 南澳最佳橄欖油油展
  
銀牌獎 SILVER AWARDS:
  
  
2016 – The Australian National 2016年全澳洲比賽
2016 – Olive Japan 2016 日本橄欖展
2014 – The Australian National 2014年全澳洲比賽
2011 – The Australian National 2011年全澳洲比賽
  
銅牌獎  BRONZE AWARDS:
  
  
2015 – The Australian National 2015 全澳洲比賽
2013 – Olives South Australia 2013 南澳洲橄欖展
  
其他的獎勵  Other Industry Recognition:
  
  
2010 – Peoples Choice Award SA   2010年南澳洲人民最佳選擇獎
2009 – Peoples Choice Awards SA  2009 年南澳洲人民最佳選擇獎
2005 – Winner of the RIRDC’s Rural Women’s Award – Lisa Rowntree 
    
  
品牌故事 - AMOR ( 真愛 )
    
 
    
    
  
Amor (真愛),是拉丁語”愛”的意思,取名為愛,並將其字母的O設計成愛心的樣式,意謂澳利康將以”愛心”(守護心臟)為產品主軸,推廣含有豐富天然的Omega 3 , Omega 6 和抗氧化為主的食物,引進預防和改善心血管疾病症狀,如橄欖油一系列相關聯之商品,進而減少國人心血管疾病耗發的機率,另一方面有鑑於目前是非混淆的局勢,我們更希望世界有愛,將愛推廣傳散出去,藉由愛的正面力量,消彌人世間的一切苦痛。
  
起心動念 
AMOR 的品牌取自一首傳唱60多年的巴拿馬情歌,ihstoria de un amor, 意思就是”一個愛的故事“。作者Carlos Eleta Almaran因為無法向一個深愛但卻嫁給自己兄弟的女友表達心中的愛慕,直到聽到這個女生死訊時,在痛不欲生的心情下,寫下了這首浪漫幽怨的情歌,獲得廣大聽眾的喜歡而傳唱半個世紀。澳利康生技以AMOR 為品牌,更命名為”真愛“,期待以真愛之名,可以鼓舞大家尤其是我們羞澀不善於表達感情的華人,能夠隨時在心中充滿對於自己家人,朋友和所有人的一份真愛,消除對立和敵意,學會敢表達和會表達自己的情感。
創辦人John Lin 感慨社會價值普遍的偏差,人性和道德水準逐步地墮落,不僅深深地影響了每個人的生活品質,社會的和諧,更是影響到國家和國家之間的永無安寧的交戰,終究無法帶給人類平安和祥和,都是因為缺乏真愛,甚至彼此憎恨的結果。商業道德蕩然無存,食品安全日益嚴重,也都是對於其他人缺乏愛心的體現,為了自己的私欲和財富,置廣大群眾的健康為糞土。

我們以一平凡無比的個人,不敢期望有任何改變現狀的力量,然而既然有機會進入食品相關產業,我們當自竭盡心力,從製作天然營養無毒的食物做起,用愛人如己的心,為廣大的消費生產百分百頂級冷壓初榨橄欖油及相關愛護心血管的食物。所以澳利康生物科技有限公司,從2014年設立第一天開始,就寫下自己的使命宣言:天然永續建百年企業的根基,正心正念掌企業公民的明燈。
     
AMOR 獨立莊園頂級冷壓初榨橄欖油

甫剛採收下來的橄欖,在四小時以內於莊園旁加工廠冷壓萃取出最新鮮的頂級冷壓初榨橄欖油,確保擁有最低的油酸,另由澳洲橄欖
油協會認證合格的專業品油師,特別針對亞洲人口味,調整出最適合東方人的溫和滑順口感,其品質絕非市售精煉橄欖油和調和初榨橄
欖混合油可以比擬,送禮自用兩相宜,是您最佳的選擇
      
  
      
  
   
 ** 註:AMOR 是澳利康公司專為東方人規劃的全新品牌,在澳洲當地我們使用的是 "  LONG RIDGE "品牌。