相關知識

首頁 > 相關知識

 橄欖油不肖業者伎倆

 1、 利用政策的漏洞,將品質好的橄欖油送檢,拿到一份合格的「體檢」報告,而實際銷售質次,假冒的產品。

2、 使用油酸>0.8% 的優質初榨橄欖油(Fine Olive Oil)或普通初榨橄欖油(Virgin Olive Oil),假冒特級冷壓初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil)。

3、在橄欖油中勾兌或大量勾兌傳統油脂,而標稱「純橄欖油」(Pure),或「特級冷壓初榨橄欖油」(Extra Virgin),或別的自定義級別,在質檢報告上只做酸度和過氧化值測定,而不做脂肪酸組成和紫外線吸光度。

4、直接利用「普通橄欖油」(Pure Olive Oil)甚至是「果渣油」(Pomace Olive)冒充「特級冷壓初榨橄欖油」(Extra Virgin),隱瞞質檢報告的紫外線吸光度。

5、將即將到期的橄欖油的標籤撕掉,換成標有新的生產日期的標籤,繼續投放市場。

6、使用精煉棉籽油(未精煉的棉籽油含有高量棉酚,不能作為食用油)或其他大豆油滲入銅葉綠素,仿冒「特級冷壓初榨橄欖油」(Extra Virgin)金黃綠色。

7、虛假宣傳產品的原產地。