國際清真認證-HALAL

首頁 > 產品介紹 > 國際清真認證-HALAL

HALAL 清真食品認證 

全球目前有15至16億穆斯林,約佔世界總人口的四分之一,而穆斯林市場的年產值估計在8000億到1.2兆美元之間,是一個舉世矚目的重要新興市場。

 

何謂清真HALAL

廣義而言,清真一詞在華夏社會裡是信仰伊斯蘭的穆斯林在區別「我群」與「他群」的一個詞彙。
「清」指的是「清潔不染」;「真」是「真誠認主獨一」。因此廣義的清真是指穆斯林的整體生活規範裡,以安拉的古蘭經與穆罕默德先知的聖訓集為依據所制定出的Halal(合法)與Haram(非法)的言行標準。
狹義而言,清真Halal專指穆斯林可以飲食的認同文字與符號。

 

為什麼需要清真驗證?

以往加工食品較少,一般穆斯林由外觀即可判斷食物是否清真或合法,對於成分不明之食品,均盡量避免。但隨著加工技術日新月異,冷凍設備進步與交通運輸發達,各地均有來自各國產製之加工食品,為日常生活不可避免之消費品。而此類加工食品雖多有成分標示,但一來各國法令不一,未必詳列所有成分;二來標示之成分或為專業名稱,或為廠商特定品名,一般大眾未必了解某成分是否可食;三來有些合併標示的成分內含多項原料,僅看成分標示很難判別一項產品是否適合穆斯林食用。因此近二十年來國際上出現清真驗證之需求,即由穆斯林機構結合教法學者與食品、營養等專業人士,擔負查驗稽核食品製造之責任,服務食品業與穆斯林大眾。一般通過清真食用品驗證的產品獲得授權標示清真(حلال)之標記,讓穆斯林消費者知道可以安心食用該產品。

 
upload/userfiles/file/1422500562173054107.pdf 按此下載並檢視認證 for 2015
upload/userfiles/file/saleskit/1448340986207180183.pdf  按此下載並檢視認證 for 2016
upload/userfiles/file/allwelcome/1483935526659886884.pdf  按此下載並檢視認證 for 2017